128 JAHRE SOCHOR

Mit Tradition in die Zukunft

Die Vielfalt von Sochor

Die Unternehmensgruppe Sochor zählt mit ihren zwei modernen Baustoffhandelsstandorten und dem schönsten Fliesenschauraum Wiens zu den bekanntesten Baustoffhandelsbetreibern und ältesten Familienunternehmen in Wien und Umgebung. Sie ist Gesellschafterin der Baustoffhandelskooperation Eurobaustoff und seit 1995 Franchisenehmerin von OBI. Die Unternehmensgruppe Sochor betreibt die Baumärkte im Baustoffkompetenzzentrum Wien-Triester Straße (beim Matzleinsdorfer Platz), in Wien-Hadikgasse und die OBI-Märkte im niederösterreichischen Vösendorf und Baden. Im Immobilienbereich sind insbesondere die Fachmarktzentren in Oeynhausen und Wr. Neudorf hervorzuheben. Die Unternehmensgruppe Sochor erzielte 2021 mit ihren ca. 630 MitarbeiterInnen einen Umsatz von über 195 Mio. Euro.

Unternehmensstruktur

Die BauWelt Handels-Aktiengesellschaft setzt sich aus der A. Sochor & Co Gesellschaft m.b.H. (mit der Sparte „Sochor Immobilien“), Baumärkte A. Sochor & Co GmbH und der Baustoffhandel A. Sochor & Co GmbH zusammen. Gemeinsam treten sie als „Unternehmensgruppe Sochor“ auf, die in allen ihren Bereichen – Baumärkte, Baustoffhandel, Immobilien – sowohl Profis
als auch PrivatkundInnen mit fachgerechten Produkt- und Problemlösungen unterstützt. In unserer schnelllebigen Wirtschaftswelt zählt zu den essentiellen Erfolgsfaktoren eine kontinuierliche Optimierung und Anpassung von bestehenden Strukturen. Durch eine professionelle Unternehmensorganisation unterliegen die Abläufe der Prozesse einer ständigen Kontrolle. 2021 erhielt unsere Holdingfirma BauWelt Handelsaktiengesellschaft von Deloitte & RLB NÖ-Wien den „Austria’s Best Managed Companies Award 2021“ verliehen. Diese Auszeichnung bestätigt die Arbeit in der vierten Unternehmensgeneration und spiegelt die Leistung aller MitarbeiterInnen wider.

Geschäftsführung der Unternehmensgruppe Sochor

Die Unternehmensgruppe Sochor wird von vier Geschäftsführern geleitet. Mag. Markus Hutschinski, ist für die OBI Baumärkte zuständig und Mitglied des Vorstandes der BauWelt Handels-Aktiengesellschaft. Die Suche, Entwicklung, Realisierung und Verwaltung von Immobilien gehören zu den Kernaufgaben von Geschäftsführer und Mitglied des Vorstands Ing. Rainer Hutschinski. Den Baustoff- und Fliesenhandel verantwortet Geschäftsführer Ing. Johannes Kauer. Finanzgeschäftsführer Oliver Ott komplimentiert das Führungsteam der Unternehmensgruppe Sochor.

Karriere & Lehre

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bilden den wichtigsten Erfolgsfaktor und sorgen dafür, dass die Ware zum richtigen Zeitpunkt zum bestmöglichen Preis in der benötigten Menge für unsere Kundinnen und Kunden verfügbar ist. Gemeinsam leisten sie einen wertvollen Beitrag, damit Sochor als österreichisches Familienunternehmen wettbewerbsfähig bleibt.

Werden Sie ein Teil des Sochor-Teams!

Bewerbungsinfos

125 Jahre Sochor in 10 Minuten
Unser Film zum Jubiläumsjahr 2019

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.

Auszeichnungen & Zertifizierungen

Wir sind stolz darauf, dass die Bemühungen der Geschäftsführung und der Belegschaft mit diversen Auszeichnungen honoriert wurden, und sehen die Auszeichnungen und Zertifizierungen als Bestätigung und Motivation für die Zukunft.

BAUWELT | A.SOCHOR & CO

BAUSTOFF- UND FLIESENHANDEL                                   OBI BAUMÄRKTE

Partnerunternehmen

Neben einem guten Team tragen auch verlässliche Partnerunternehmen zu einem erfolgreichem Unternehmen bei. Gerne verlinken wir zu den Firmenseiten und machen weitere Querverweise zugänglich.